jeudi 11 décembre 2014

La cranberry : la perle des États-Unis

Thanksgiving, chez nous c'est cela :


Une dinde croisée avec un buffle que l'on partage en famille ! Nous suivons cette tradition américaine depuis que ma belle-soeur américaine a intégré notre famille. Chaque année, pour notre plus grand bonheur à tous, elle nous régale d'un merveilleux repas traditionnelle où la cranberry a la part belle. Depuis que nous avons découvert ce fruit, nous en mangeons très régulièrement sous sa forme fruit sec : les mousticks en prennent souvent au goûter ou au petit-déjeuner et nous en snack.

Alors quand on m'a proposé de relever le défi d'un brunch entre blogueuses autour de la cranberry, j'ai accepté avec plaisir. Cela faisait longtemps que j'avais envie de faire des blondies, cette adaptation des brownies qui n'utilise pas de chocolat noir, ils sont donc soit au chocolat blanc soit sans chocolat.

Voici la recette des blondies au chocolat au lait et aux cranberries trouvée sur Marmiton :

Ingrédients :
- 180 g chocolat blanc dessert
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 100 g de farine
- 100 g de cranberries

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Casser le chocolat en petits morceaux.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter le chocolat et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Dans un récipient, mélanger les œufs et le sucre. Incorporer la préparation au chocolat blanc puis la farine. Pour finir, ajouter les cranberries.
Mettre le tout dans un moule carré ou rectangulaire. Faire cuire pendant une vingtaine de minutes.
Une fois refroidi, couper en 12 rectangles environ.
 Honnêtement c'est une très bonne recette que je vais refaire régulièrement. Cela change des brownies classiques, tout en étant aussi bon.
Dans l'ambiance du brunch, j'ai oublié de photographier mes blondies en solo mais voici une photo de la très belle table très bien garnie de tous les excellents mets.

Les blondies sont juste "au dessus" du jambon.

Pour terminer je me dois de vous mettre une photo des mousticks et moi, en souvenir de ce très bon moment familial.





Un grand merci à Marion et à toute l'équipe de C'est dit, c'est écrit !

Ceci est ma participation au #jeudiCréation de Thalie.


2 commentaires:

  1. J'adore les cramberries aussi, j'en mets dans ma recette de muesli maison, c'est délicieux!

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