dimanche 16 juin 2013

Ma semaine en Instagram #40 - Semaine 24

Une semaine qui a débuté par nos 7 ans de mariage. Sept très belles années !
Une semaine consacrée au travail et aux entraînements de course pour me préparer au mieux à la course des héros qui a eu lieu ce matin.
Une semaine où la maîtresse du moustizèbre, le mardi soir, annonce aux enfants que jeudi matin, elle ne sera pas là et que, si les parents peuvent les garder, c'est mieux. Une autre bonne occasion pour utiliser la carte Louvre famille (autant dire que je suis passée pour mère parfaite quand la maîtresse a appris où nous étions allés).
Une semaine passée à chercher un joli cadeau à offrir aux fées de la crèche (l'une d'elles terminaient son stage vendredi) : la collection de la cerise sur le gâteau pour Monoprix m'a sauvée !!!
Une semaine où nous avons vu que nos mousticks étaient grands : on a pu faire take out japonais pour tous les quatre.

Voici un petit résumé en image de ma semaine, sur une idée de Madame parle.




Création d'un costume de fantôme

Le fantôme



Être une héroïne, ça file la banane !


vendredi 14 juin 2013

Nature #37 : Le martyre de la nouille


Il y a bientôt trois ans, j'ai lu un billet d'E-zabel sur son fils et sa nouille. Cela fait trois ans que j'ai ce billet en tête en tant que maman d'un garçon puis de deux garçons sans couche. Tout ce qu'elle écrit est mon quotidien, je ne vous ferais pas l'offense de le ré-écrire : je le ferai largement moins bien qu'elle.

Je vais juste me permettre d'ajouter quelques originalités moustickesques :
  • Mon moustizèbre se tripote la nouille, je lui demande de la lâcher un peu, ce à quoi il me répond : "je la décolle". Je pense que j'ai fait un hybride mi-homme mi-scotch double-face vu le nombre de fois où elle se colle.
  • Mon ouistiti lui est plus spécialisé dans le martyre de la nouille : il tire dessus, essaye de faire des noeuds avec (et je vous assure qu'il n'est pas loin d'y arriver à force). Évidemment, à force de la tripoter, il arrive à la faire changer d'état alors il s'exclame : "Regarde maman, je fais rigoler ma nouille". Un vrai one-man show !
Être mère de garçons me permet d'en apprendre énormément sur la gente masculine et en particulier sur  son anatomie ... (et aussi sur les périphrases pour que les recherches bizarres n'arrivent pas par ici) ...

jeudi 13 juin 2013

Quand Fleury Michon me simplifie le quotidien

Chaque semaine, je prépare au minimum deux pique-niques : un destiné au moustizèbre pour son mercredi au centre et un pour moi, parce qu'au moins une fois par semaine je déjeune sur le pouce entre deux réunions. J'avoue que depuis un an, je me retrouve à chaque fois prise de court ne sachant pas quoi préparer pour que ce soit bon, équilibré, varié et facile à manger.

Il y a quelques semaines de cela, j'ai reçu un gros colis de la part de Fleury Michon (encore merci Jennifer ! ).

 Dans cette glacière, une large sélection des produits de la gamme cuisine créative de Fleury Michon (seize barquettes). J'avoue que ma première réaction a été de me demander comment nous allions pouvoir consommer tout cela avant la date limite de consommation. Et puis nous, les mousticks, le grand Lion et moi, avons goûté et là le problème me semblait déjà moins grave. Et donc les seize barquettes ont été dévorées en deux semaines et demie.

Ces produits, je les ai bien évidemment utilisés pour les pique-nique : une barquette, deux pommes de terre bouillies ou encore des pâtes, des brocolis et le moustizèbre a un repas équilibré, une barquette, des tomates cerises et un morceau de pain et c'est mon repas. Mais je les ai aussi utilisés pour faire de la cuisine : agrémenter une salade composée avec des aiguillettes de poulet, faire une omelette au jambon serrano ou bien encore faire un cake salé. Le cake salé a été un gros succès ; je l'ai fait déjà à plusieurs reprises pour nous, pour un apéro et pour un buffet au travail. Il est simple et au goût de tous (en tout cas personne ne s'est plaint ;-) ).

En voici la recette :
On préchauffe le four à 190°c. Dans un saladier, on mélange le vin, l'huile et les oeufs. Ensuite on ajoute la farine et la levure, puis une pincée de sel. Quand la pâte est homogène, on ajoute le gruyère, le bacon, le filet de porc et les olives. On verse dans un moule à cake et on met au four pendant 45 min.

Une recette de plus qui me simplifie le quotidien : elle est bonne, les mousticks le mangent bien volontiers et le cake fait aussi un très bon pique-nique. Que demander de plus ? ;-)

Les seize premières barquettes ont été offertes, les suivantes achetées avec plaisir.

mercredi 12 juin 2013

Où est passé mon bébé ?

Depuis quelques temps, une à deux semaines en fait, le ouistiti a changé. Il reste casse-bonbon, mais il a changé. Quand je le regarde maintenant, je vois un petit garçon et non plus un bébé. Il est "entré" dans l'autonomie. Il lâche ma main pour aller vers les autres de plus en plus souvent (il n'est pas très en avance de ce côté-là ;-) ). Il commence à avoir de vraies relations de copains. Il parle merveilleusement, enrichit son vocabulaire et utilise des périphrases dès que cela l'arrange. Il est très demandeur d'apprentissage et adore quand son frère joue au maître avec lui.

Dans un mois, il quittera définitivement la crèche. Je suis convaincue que ce sera une belle étape pour lui, étape qu'il est prêt à franchir. Je suis certaine que celle qui pleurera le plus en fermant la porte de la crèche pour la dernière fois, ce sera moi. Quitter ce cocon confortable de la crèche, quitter son équipe douce, à l'écoute, toujours prête à me consacrer du temps, cela sera difficile. Mais surtout franchir cette étape : mon bébé grandit et, même s'il restera toute sa vie comme son grand frère mon bébé, il faut bien que je me l'avoue, ce n'est plus un bébé.

Le ouistiti 2 jour

lundi 10 juin 2013

Ma semaine en Instagram #39 - Semaine 23

Le retour du soleil, cette semaine, a permis un changement d'humeur général, je trouve. Les rues parisiennes étaient vivantes, les squares bruyants et les terrasses bondées. Nous avons ainsi retrouvé le chemin du square et j'ai aussi passé une bonne partie de la semaine à manger : des tartines Philadelphia, mais aussi du fish and chips au Daily Wagon. Nous, le grand Lion et moi, avons eu la chance d'assister à la soirée de lancement de ce "food truck. Je vous en reparlerai, avec grand plaisir, très prochainement. En tout cas, si vous croisez sa route, goutez : c'est excellent !

Voici quelques images de cette semaine, sur une idée de Madame parle.
Dans le sable, abandonées ..

On a retrouvé l'épouvantail du magicien d'Oz, il visite Paris

Philadelphia Praliné : la tuerie de la rentrée !

En attendant mon fish and chips

Si vrai !