Il y a quelques semaines de cela, j'ai reçu un gros colis de la part de Fleury Michon (encore merci Jennifer ! ).
Dans cette glacière, une large sélection des produits de la gamme cuisine créative de Fleury Michon (seize barquettes). J'avoue que ma première réaction a été de me demander comment nous allions pouvoir consommer tout cela avant la date limite de consommation. Et puis nous, les mousticks, le grand Lion et moi, avons goûté et là le problème me semblait déjà moins grave. Et donc les seize barquettes ont été dévorées en deux semaines et demie.
Ces produits, je les ai bien évidemment utilisés pour les pique-nique : une barquette, deux pommes de terre bouillies ou encore des pâtes, des brocolis et le moustizèbre a un repas équilibré, une barquette, des tomates cerises et un morceau de pain et c'est mon repas. Mais je les ai aussi utilisés pour faire de la cuisine : agrémenter une salade composée avec des aiguillettes de poulet, faire une omelette au jambon serrano ou bien encore faire un cake salé. Le cake salé a été un gros succès ; je l'ai fait déjà à plusieurs reprises pour nous, pour un apéro et pour un buffet au travail. Il est simple et au goût de tous (en tout cas personne ne s'est plaint ;-) ).
En voici la recette :
- 15cl de vin blanc sec
- 15cl d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 250g de farine
- 50g de gruyère râpé
- 1 paquet de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 150g d'émincés de bacon Fleury Michon
- 75g d'émincés de filet de porc grillé Fleury Michon
- 160g d'olives vertes dénoyautées
Une recette de plus qui me simplifie le quotidien : elle est bonne, les mousticks le mangent bien volontiers et le cake fait aussi un très bon pique-nique. Que demander de plus ? ;-)
Les seize premières barquettes ont été offertes, les suivantes achetées avec plaisir.
Mmmmmh ! Il faut que je pense à le tester, ton cake si sympathique !
RépondreSupprimermioum!!! J'adore pas mal de leurs produits, la chance pour le colis!
RépondreSupprimerJe l'ai gouté ton cake et il était très bon !
RépondreSupprimer